Проектирование групп

  • Last design

    евроремонт 3 квартир

    При объединении нескольких предприятий общественного питания в одном здании комплексного предприятия необходимо стремиться к сокращению площади обслуживающих помещений за счет их совместного использования. При проектировании отдельных групп помещений необходимо: складские помещения располагать, как правило, в подвале, цокольном или на первом этажах со стороны хозяйственного двора, с учетом их связи с разгрузочной и производственными помещениями;

    производственные помещения компоновать по бесцеховой схеме и располагать в плане здания с учетом кратчайших и удобных связей со складскими помещениями, а также с раздаточными и моечными столовой посуды; торговые помещения размещать со стороны главного или боковых фасадов;

    административно-бытовые помещения размещать изолированно от других помещений, предусмотреть их удобную связь со всеми помещениями; технические помещения располагать, как правило, в подвале с изолированным от других помещений входом; объемно-планировочную композицию зданий общественного питания в целом определять прежде всего из условия рациональной взаимосвязи обеденного зала и пищеблока.

    Центрическая схема имеет в плане близкую к квадрату или круглую форму с расположением обслуживающих помещений в центре здания, а обеденных залов с раздаточными вокруг производственных помещений. По данной схеме могут быть решены предприятия питания с несколькими залами (общего типа, диетической, закусочной и т.п.). Схема дает наибольший экономический эффект при вместимости от 200 и более мест.










  • portfolio image 1
  • Did you like it?

Site sponsors

  • press 75
  • theme forest
  • light cms
  • top 25 web hosts
  • p2h
  • advertise here
  • ad img desc