-
экологические права организаций в рф
Планировка обеденного зала с самообслуживанием должна отвечать следующим требованиям: раздаточная располагается вблизи входа; потоки посетителей, идущих к раздаче, не должны пересекаться с потоками, направляющимися от раздачи к столам; моечная располагается так, чтобы она имела свободный доступ из зала и была около конвейера раздачи; путь обслуживающего персонала к моечной не должен пересекаться с основным потоком посетителей; расстановка мебели должна обеспечивать хорошее обозрение зала и удобство подхода к столам.
Планировка производственных помещений зависит от номенклатуры и габаритов оборудования и отдельных планировочных узлов. В настоящее время в отечественной и зарубежной практике применяется бесцеховая система планировки производственных помещений, работающих на полуфабрикатах. Такая система упрощает поточные технологические линии изготовления блюд, которое осуществляется в едином хорошо освещенном и вентилируемом пространстве, не разделенном глухими перегородками на отдельные цехи. При бесцеховой системе имеется возможность создания гибкого пространства, позволяющего осуществлять свободную перестановку оборудования и изменять технологический процесс.
Традиционные формы производства пищи приводят к неэкономичным архитектурно-планировочным решениям зданий, к большим затратам капитальных вложений в строительство и нерациональному увеличению рабочей силы в отрасли. Для массовых типов предприятий питания наиболее перспективными являются методы индустриального приготовления готовой пищи. Это позволит вынести процесс производства пищи из мелких предприятий питания в высокомеханизированные и автоматизированные предприятия промышленного типа, а также улучшить функциональную и объемно-планировочную структуру предприятий общественного питания и повысить их архитектурно-композиционные и технико-экономические качества.
-
Did you like it?